1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Турист из Екатеринбурга рассказал о пожарах в турецком городе

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Горит сухая трава
Горит сухая трава
Горит сухая трава

Впечатлениями по поводу обстановки в городе Турции в связи с пожарами поделился житель Екатеринбурга, ставший очевидцем, 1 августа, передает издание Е1.

«Пограничный контроль в город Мармарис сейчас проходит очень долго, так как город и движение были перекрыты», — рассказывает турист.

По его словам, местный гид подтвердил наличие пожаров в местности, однако заверил гостей в том, что в городах их нет — туристы видели горящие очаги в горах, но они не видели, чтобы кто-то их тушил.

Когда через три часа отдыхающие наконец добрались до Мармариса, им сказали, что автобус не может проехать к отелю, поэтому пришлось идти с багажом 15 минут. Соответственно, это повлекло за собой скандалы, особенно среди женщин с детьми. В отеле, куда в результате пришли путешественники, были большие очереди.

«Кондиционер не работал, очереди не двигались. Часа через два вновь прибывших отдыхающих заселили», — делится впечатлениями мужчина.

Он также рассказал о том, какой «необычный» вид открывался с окна балкона его номера.

«С балкона был вид на горящий склон. Я проснулся в полшестого утра, и ничего не поменялось, только огонь переместился ближе. Через некоторое время появились вертолёты, которые принялись тушить пожары. Воду брали прямо из моря и лили её на огонь. Из-за отсутствия ветра дым от пожара до пляжа не дошёл», — ужасается турист.

Он также отметил, что представители туроператора не сообщили, что будут делать в случае, если огонь перекинется с гор, а также не сказали ни слова о компенсациях за неудобства.

«Туроператоры нам ничего не говорят об экстренных ситуациях. Они замалчивают эту тему, чтобы не поднималась паника. Нам сказали лишь, когда мы приехали, что в горах пожары», — возмущается турист.

Напомним, лесные пожары в Турции начались 28 июля 2021 года в районе Манавгата в турецкой провинции Анталья. 29 июля началась эвакуация отдыхающих из отелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER