Володин приравнял голосование за поправки и референдум о доверии Путину

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Всероссийское голосование за поправки к Конституции РФ можно рассматривать как референдум о доверии действующему президенту России Владимиру Путину, заявил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин 2 июля в передаче «60 минут» телеканала «Россия-1».

Спикер нижней платы российского парламента отметил, что значительная явка избирателей в ходе голосования говорит о консолидации общества. При этом принятие поправок, само по себе, не сделает жизнь лучше, так как нужно работать над их реализацией и «мы сегодня в этот этап вступаем».

При этом голосование по поправкам уместно даже сравнить с референдумом о доверии главе государства. «Это, по сути, референдум о доверии ему. Поэтому после Путина — да, сегодня есть норма конституции — будет Путин. Но это будет его решение. Что же касается того, что он сделал для того, чтобы страна стала сильнее, безусловно, после принятия норм конституции есть возможность и в дальнейшем двигаться по этому пути», — пояснил Володин.

Сейчас граждане предоставили возможность действующему президенту России избираться на новый срок. Однако это не означает, что Путин пойдет на этот шаг, но сама возможность этого шага принесет стабильность.

«В 2024 году президент сам решит, участвовать ему в выборах или нет, но совершенно очевидно, что отношение к нашей стране со стороны других государств будет более уважительное. Потому что они будут понимать, что у Путина есть возможность сохранить за собой свой пост, его поддерживают наши граждане», — сказал спикер Госудмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER