3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Севилья, / ИА Красная Весна

На юге Испании ситуация с коронавирусом под контролем — Минздрав Испании

Число активных вспышек коронавируса в Андалусии (Испания) увеличилось до 71, 2 августа сообщает Confidencial.

По данным Министерства здравоохранения, в общей сложности в Андалусии (автономное сообщество Испании, состоящее из восьми провинций) зарегистрировано 856 зараженных, что на 57 больше, чем день назад.

28 вспышек в автономном сообществе больше уже не являются активными, а 58 тех, что еще активные, находятся на фазе расследования, т. е. проводится тестирование среди контактных лиц. Остальные 13 очагов находятся под контролем.

Напомним, за последние 24 часа в Андалусии тестами Полимеразной цепной реакции (ПЦР) было подтверждено 183 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число людей, преодолевших это заболевание, возросло до 16 294 человек. Общее число смертей с начала пандемии в автономном сообществе — 1449.

В настоящее время в андалузских больницах находится 60 пациентов с подтвержденным заражением COVID-19, из которых восемь находятся в отделении интенсивной терапии. Это на одного меньше, чем вчера.

По провинциям на юге Испании данные следующие: в Альмерии госпитализировано 22 человека, из которых четверо находятся в отделении интенсивной терапии; в Кадисе госпитализированы трое и ни одного в отделении интенсивной терапии; в Кордове 10 госпитализаций, из которых двое в отделении интенсивной терапии, в Гранаде 10 госпитализированных и ни одного в отделении интенсивной терапии.

В Уэльве две госпитализации, ни одного человека с коронавирусом в отделении интенсивной терапии; в Хаэне госпитализированных нет; в Малаге 10 человек госпитализированы, из которых один в отделении интенсивной терапии, а в Севилье три госпитализации, из которых один в отделении интенсивной терапии.

В горах Сьерра-де-Трамонтана. Майорка. Испания
ИспанияМайорка.Сьерра-де-Трамонтана.горахВ
В горах Сьерра-де-Трамонтана. Майорка. Испания
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER