23
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Форум «Армия-2020»
Москва, / ИА Красная Весна

Представители Ростеха и «МИТ» подписали стратегическое соглашение

Соглашение
Соглашение
Соглашение
Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0

Стратегическое соглашение о совместной работе в области космической и атомной техники, добычи полезных ископаемых, а также развития Арктики подписали представители госкорпорации «Ростех» и корпорации «Московский институт теплотехники» («МИТ»), 23 августа сообщает пресс-служба «Ростеха».

Отмечается, что документ был подписан директором радиоэлектронного кластера «Ростеха» Сергеем Сахненко и главой «МИТ» Юрием Соломоновым в рамках форума «Армия-2020». Договоренности предполагают совместную работу по проектам комплексов навигации и связи, включающих наземную и космическую подсистемы.

Вместе с тем планируется модернизировать «парк оборудования атомных энергостанций», построить системы очистных сооружений и «комплексов по переработке отработанного топлива и других отходов». Кроме того, корпорации намерены производить в интересах топливно-энергетического комплекса (ТЭК) «мобильные комплексы для проведения работ по гидроразрыву пластов».

Соломонов отметил, что сторонами определены в качестве основных направлений работы «ТЭК и атомная энергетика, космос, а также системы связи для северных областей страны». «Во всех этих сферах мы планируем создать инновационные решения, которые, я уверен, будут востребованы заказчиками как в России, так и за рубежом», − резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER