Жертвой перестрелки в Турции стал гражданин России

Драка с применением холодного и огнестрельного оружия в Стамбуле привела к смерти гражданина Грузии и ранению гражданина России 17 июня, сообщает генконсульство РФ в городе на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в районе логистического центра в Фатихе (район Стамбула) произошла драка и перестрелка между гражданами России и Грузии. В результате гражданин Грузии был убит выстрелом из огнестрельного оружия, а гражданин России получил ножевое ранение, но его жизнь вне опасности.

Причины столкновения до конца неясны. По некоторым сообщениям, всё началось с попытки ограбления почтового отделения (погибшего гражданина Грузии причисляют к грабителям), расположенного в логистическом центре, по другим, перестрелку и поножовщину спровоцировал конфликт бизнес-интересов.

Пояснений относительно того, что делали граждане России в данном месте, не приводится. Отмечается только, что граждане России, участвовавшие в столкновении, являются выходцами из северокавказских регионов.

Турецкие правоохранительные органы проводят следственные действия: изъяты холодное оружие и пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, разыскиваются участники произошедшего. Дипломатические работники России и Грузии взаимодействуют с турецкими правоохранителями.

Ранения или даже гибель граждан России за рубежом из-за тех или иных причин периодически происходят. В декабре 2018 года два человека погибли в ДТП на трассе Каир–Хургада в Египте, в мае этого года вблизи берегов Норвегии утонули двое наших рыбаков.

Наиболее часто погибают туристы. Так, в той же Турции год назад погиб девятнадцатилетний российский турист.

Турция
Турция
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER