Полиция Армении опровергла участие посторонних в разгоне демонстрантов

Митингующие. Ереван
ЕреванМитингующие.
Митингующие. Ереван
Изображение: Л.Степанян © ИА Красная Весна

Участие сторонних лиц в разгоне протестных акций в Ереване опровергла полиция Армении, комментируя фотографии с иероглифами на экипировке сотрудников. Сообщение об этом было опубликовано 20 ноября на странице ведомства в Facebook.

В полиции отметили, что СМИ распространили фото и видео из соцсетей, где запечатлены сотрудники полиции, на экипировке которых есть пометки на иностранном языке. Это привело граждан к выводу, что, помимо полиции, в операции по задержанию протестующих принимали участие другие люди и частные охранники.

«Полиция официально заявляет, что во всех акциях принимали участие только сотрудники полиции», — говорится в сообщении.

При этом ведомство призвало граждан соблюдать правила правового режима, обусловленного военным положением в Армении.

Отметим, 20 ноября в Ереване полиция жестко разогнала акцию протеста граждан. Были задержаны 85 человек. При этом одному гражданину в процессе задержания разбили голову. Кроме того, в силовом подавлении протеста принимали участие лица в черных «балаклавах» и экипировке с нанесенными иероглифами.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Это требование граждан поддержали 17 оппозиционных партий. Акции протеста проходят почти каждый день, начиная с ночи подписания Пашиняном совместного с руководителями России и Азербайджана соглашения о прекращении огня. Граждане Армении назвали этот шаг «капитуляцией».

20 ноября акция протеста с аналогичными требованиями также прошла во втором по размеру городе Армении — Гюмри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER