12
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Неофашизм в Европе
Верона, / ИА Красная Весна

В Италии призвали прекратить продажу масок с Муссолини

Гигиенические маски с изображением фашистского лидера Бенито Муссолини необходимо запретить, заявил итальянский сенатор Винченцо Д’Ариенцо 8 мая в Facebook.

Во время пандемии коронавируса одна из итальянских фирм начала продажи масок с напечатанным лицом Муссолини. Их можно купить к городе Верона. «Среди многих неприятных вещей, которые могут произойти в условиях пандемии, наиболее отвратительным является продажа масок для индивидуальной защиты с изображением фашистского лидера», — говорит Д’Ариенцо.

С одной стороны, существует чрезвычайная ситуация и необходимость защищать человеческую жизнь, а с другой — идет поиск прибыли с использованием политической пропаганды — «убийцы», которая ранее распространила «расовый вирус» в стране и нетерпимость к другим народам (фашизм), считает политический деятель.

«Это огромная доза невежества, без которой Верона могла бы обойтись, и, я надеюсь, что с тех, кто запятнал ее имя, еще спросят», — призывает Д’Ариенцо.

Итальянский депутат призывает гражданское и демократическое общество не дозволить ввергнуть народ в прошлое, в тот исторический период, когда убийцей был не вирус, а фашист, напечатанный на масках. «Те, кто продают эти маски — восхваляют фашизм и выступают с его апологией», — говорит сенатор.

Напомним, Муссолини во времена Второй мировой войны возглавлял фашистскую Италию. «Дуче» (вождь) был одним из основателей итальянского фашизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER