20
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

США отреагировали на санкции Зеленского против Медведчука

Санкции Зеленского против Медведчука это усилия в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, заявила 20 февраля пресс-служба посольства США на Украине в Facebook.

«Мы поддерживаем усилия Украины по защите ее суверенитета и территориальной целостности посредством санкций. Виктор Медведчук с 2014 года под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины», — сказано в сообщении посольства.

Напомним, Виктор Медведчук является главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» (ОПЗЖ). На текущий момент растущий рейтинг этой партии сравнялся с падающим рейтингом партии власти «Слуга народа». Таким образом получается, что по мнению США, глава одной из самых популярных партий, находящихся в парламенте, несет в себе угрозу суверенитету и территориальной целостности.

Ранее сообщалось, что решение о вводе санкций в отношении «отдельных лиц» основывалось на неких материалах, имеющихся в распоряжении СБУ, касающихся ввоза угля на Украину с территории ЛНР и ДНР. 19 февраля СНБО Украины основываясь на рекомендациях СБУ ввел санкции в отношении 19 юридических и 8 физических лиц по подозрению в связях с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER