1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире охрану школ начали оплачивать из городского бюджета

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Все школы города Владимира к 1 февраля заключили договоры с охранными предприятиями с оплатой их услуг за счет городского бюджета, выяснили на совещании главы города Андрея Шохина с руководителями социальной сферы, 4 февраля сообщает пресс-служба горадминистрации.

На эти цели в бюджете 2021 года отведено 45 млн 456 тыс. рублей. Кроме оплаты ЧОПов, город оплачивает в штате школ ночных сторожей, обслуживание спецоборудования с кнопками тревожной сигнализации и другие необходимые охранные мероприятия.

Управлением образования администрации г. Владимира ранее был издан приказ от «О мерах по недопущению сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников) в муниципальных образовательных учреждениях». В случае непонятных родителям школьных сборах и взносах они могут позвонить по телефону доверия: 53-70-85.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о принятом в конце ноября 2020 года решении городских властей Владимира с 1 февраля 2021 года оплачивать договоры с ЧОПами по охране школ города из бюджета областного центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER