14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

ЛНР: Киев на переговорах по Донбассу занимается «замыливанием глаз»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Агрессия ВСУ
Агрессия ВСУ
Агрессия ВСУ

Украинская стороны не пытается реально урегулировать конфликт в Донбассе и занимается «замыливанием глаз» на переговорах Контактной группы. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего, передает 14 октября пресс-служба МИД.

«Заседание Контактной группы 13 октября полностью подтвердило, что Киев присутствует на переговорах лишь для «замыливания глаз» при реальном отсутствии малейшего намека на попытки урегулировать конфликт», — подчеркнул Дейнего.

Глава МИД сообщил, что в ходе заседания представители ЛНР неоднократно поднимали вопрос освобождения своего офицера, преступно захваченного украинскими боевиками. Однако в ответ украинская стороны предпринимала «только никчемные лживые попытки оправдать преступление ВСУ».

Кроме этого, Дейнего отметил, что в ЛНР поразились реакции ОБСЕ на инцидент. По его словам, «никакой активной реакции ни со стороны координатора Контактной группы Микко Киннунена, ни со стороны координатора рабочей группы по безопасности, главы СММ ОБСЕ на Украине Яшара Халита Чевика не последовало».

Напомним, 13 октября украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в зоне разведения сил у населенного пункта Золотое офицера представительства ЛНР в СЦКК. При захвате со стороны ВСУ было применено стрелковое оружие. Эти действия украинских силовиков являются грубейшим нарушением Минских договоренностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER