logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Вена

Главную причину дискриминации в школах Австрии назвали правозащитники

Женщины мусульманкиЖенщины мусульманки
https://pxhere.com/

Исламофобию назвали в качестве главной причины дискриминации в учебных заведениях Австрии правозащитные организации, сообщает 11 июня газета Der Standard.

Австрийская НКО «Инициатива по освобождению образования от дискриминации» сообщает о 260 случаях дискриминации, задокументированных ее сотрудниками в 2018 году. При этом 122 случая относились к дискриминации по признаку принадлежности к исламу. Сотрудники организации уверены, что количество невыявленных случаев дискриминации по религиозному признаку еще больше.

Кроме того, члены организации считают, что подготовленный правительством Австрии запрет на ношение девушками-мусульманками головных платков в учебных заведениях еще более усилит враждебный настрой по отношению к мусульманам.

Помимо этого, организация подвергает критике программу интеграции иноязычных детей, в рамках которой созданы классы со специальной программой изучения немецкого языка. Правозащитники утверждают, что обучение в таких классах не позволяет детям вращаться в нормальной языковой среде и лишь замедляет полноценное усвоение языка. В свою очередь, существование таких специальных классов не позволяет немецкоязычным детям лучше познакомиться с детьми других национальностей и избежать возникновения ксенофобских настроений.

Напомним, миграционная политика Евросоюза породила рост ксенофобских настроений. Об этом неоднократно заявляли как представители структур ЕС, так и эксперты ООН. Правоту выводов экспертов подтверждает рост количества ксенофобских, в том числе антиисламских выходок, предпринятых представителями ультраправых и националистических объединений в ЕС.