Кнессет Израиля отказал Зеленскому в проведении спецсессии — СМИ

Изображение: (cc) Knesset Building
Кнессет
Кнессет
Кнессет

Проведение видеоконференции в Zoom вместо специальной сессии в видеорежиме предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому спикер кнессета Израиля Микки Леви, 10 марта, со ссылкой на трех неназванных израильских чиновников сообщил интернет-портал Axios.

Сообщается, что в ответ на официальный запрос посла Украины о проведении специальной сессии Леви предложил частное общение с депутатами через Zoom. В своем письменном ответе спикер израильского кнессета уведомил, что для него «было бы честью» организовать выступление президента Украины, но многие парламентарии не смогут лично присутствовать на такого рода заседании.

Отмечается, что Леви, прежде чем дать ответ, проконсультировался с МИД Израиля. Утверждается, что украинская сторона была «сильно разочарована» полученным ответом и отказалась от проведения видеоконференции в Zoom, а посол Украины отказался давать комментарии по данному поводу. Спикер кнессета в своем ответе объяснил, что в здании парламента на запрашиваемую украинской стороной дату был намечен ремонт.

Ранее, 8 марта, МИД Израиля заявил, что украинским беженцам нееврейского происхождения будет ограничен въезд в страну.

Отметим, несмотря на то, что министр иностранных дел Израиля Яир Лапид осудил российскую военную спецоперацию на Украине, премьер-министр страны Нафтали Беннет этого не сделал. Израиль также отклонил просьбу США поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую спецоперацию РФ на Украине.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, которые не приняли антиконституционный переворот на Украине в 2014 году.

24 февраля, после просьбы республик о помощи, Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Он подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»