Новосибирск о пенсионной реформе: бороться с ней нужно до конца

Изображение: Артём Лапухин © ИА Красная Весна
Круглый стол в Новосибирске
Круглый стол в Новосибирске
Круглый стол в Новосибирске

Граждане не дадут власти вытирать о них ноги и заставят ее отменить пенсионную реформу, заявили участники круглых столов в Новосибирске и Бердске 3 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Два круглых стола в Новосибирске и Бердске провела ячейка Новосибирской области движения «Суть времени» 3 марта, в рамках этих мероприятий обсуждались последствия пенсионной реформы. Еще один круглый стол прошел 28 февраля в Институте ядерной физики Новосибирского Академгородка.

Участники круглых столов, среди которых были активисты движения «Суть времени», «Родительского всероссийского сопротивления», члены Общественной палаты Бердска, члены Общественного совета при региональном министерстве образования, члены Новосибирского совета ветеранов, а также преподаватели вузов и сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов, разобрали тезисы научного сообщества, которые опровергали доводы правительства о необходимости повышения пенсионного возраста. Также на круглых столах были обсуждены возможные шаги для отмены пенсионной реформы.

Читайте о всех акциях в сюжете Социально-политические последствия пенсионной реформы — 2018 в России

Резюмируя прослушанные доклады, участники заявили, что привлечение научных конференций и круглых столов по последствиям пенсионной реформы с привлечением научного сообщества, — важный этап в консолидации гражданского общества, которая нужна, чтобы власть не могла проводить в жизнь антинародные реформы.

«Наша задача сделать его не только уличным, но и интеллектуальным, чтобы не было соблазна обвинять народ в том, что обычный человек ничего не понимает и требует отмены реформы под эмоциями, а у правительства всё просчитано и обдумано», — заявил адвокат Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Болдырев на круглом столе в Бердске.

Участники круглого стола в Новосибирске выразили готовность бороться с пенсионной реформой до конца, и если Конституционный суд не отменит повышение пенсионного возраста, активисты готовы сделать всё необходимое для проведения референдума по этой теме.

Читайте также: В Ростове-на-Дону на площадь вышел «1 000 000» против пенсионной реформы

Напомним, 3 февраля по всей России прошли круглые столы, организованные движением «Суть времени», с привлечением экспертов в области экономики. На круглых столах обсуждались последствия пенсионной реформы, принятой 3 октября 2018 года. Эксперты из разных городов и организаций сошлись на том, что пенсионная реформа недостаточно обоснована с экономической точки зрения, и повышение пенсионного возраста было принято из политических мотивов.

По всей России 3 марта проводятся встречи и круглые столы, на которых активисты знакомят общественность с результатами работы экономических экспертов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER