Пентагон призвал Конгресс быстрее одобрить отправку $40 млрд Киеву

Изображение: (сс) David B. Gleason from Chicago, IL
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Конгресс должен одобрить предложенный пакет киевскому режиму на сумму $40 млрд до 19 мая, чтобы избежать прекращения поставок американского оружия боевикам, заявил главный представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге 13 мая.

«19 мая — это день, когда мы действительно — без дополнительных полномочий — начинаем не иметь возможности отправлять новые материалы, — сказал журналистам пресс-секретарь Джон Кирби. — Это начнет влиять на нашу способность бесперебойно оказывать помощь»_.

Ранее на этой неделе министр обороны США Ллойд Остин вместе с госсекретарем Энтони Блинкеном направили письмо руководству палаты представителей и Сената с просьбой выделить деньги до конца следующей недели, «если мы хотим продолжать оказывать помощь в сфере безопасности в нынешнем темпе».

Напомним, палата представителей приняла пакет дополнительных мер для Киева, но Сенат не смог этого сделать после того, как сенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал прохождение законопроекта из-за требований усилить надзор за тем, как будут расходоваться деньги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER