logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Народный омбудсмен Грузии обвинила главу Минюста в нарушении закона

В нарушении закона обвинила грузинского министра юстиции Тею Цулукиани народный омбудсмен Грузии Нино Ломджария 23 января в интервью телеканалу «Мтавари архи».

Народный защитник таким образом отреагировала на то, что Минюст обнародовал информацию о ее встречах с находящимися в тюрьме бывшими руководителями силовых ведомств, которые были назначены, когда президентом страны был Михаил Саакашивили.

«Сегодня министр юстиции Грузии совершила преступление, нарушила закон. На официальной веб-странице ее ведомства были обнародованы детали моей встречи в конкретном исправительном учреждении. Я считаю, что это вмешательство в деятельность народного защитника», — заявила Ломджария.

Она отметила, что с ее стороны будет соответствующая реакция. Омбудсмен уверена, что официальный сайт Министерства юстиции не стал бы размещать никакую информацию без ведома министра. Ломджария подчеркнула, что ее деятельность, как народного защитника, предполагает конфиденциальность встреч с заключенными.

Как передавало ИА Красная Весна, 23 января на сайте Минюста появилась информация, что Ломджария встретилась с рядом лиц, занимавших руководящие посты в силовых ведомствах при Саакашвили. В заметке также говорилось, что визит омбудсмена состоялся после закрытия тюрьмы для посещений.

Стоит также отметить, что 21 января произошла словесная перепалка между Ломджарией и Цулукиани. Глава Минюста пренебрежительно резко отреагировала на доклад омбудсмена о многочисленных нарушениях прав заключенных.