logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Успех «Холопа» — сигнал властям. — в Рунете обсудили популярность фильма

Российский фильм о жестком способе перевоспитания сына влиятельного бизнесмена «Холоп» первым из российских фильмов заработал в прокате более 3 млрд рублей. Это было подстроено или в фильме воплощены тайные мечты жителей России, спорили пользователи Рунета на портале «Яндекс.Новости» 9 февраля. Обзор наиболее ярких цитат читайте в подборке ИА Красная Весна.

Очень многие пользователи писали, что фильм, с художественной точки зрения, является заурядным или писали просто отрицательные отзывы.

«До этого „Дозоры“ пиарили. Теперь „Холоп“. Просмотр на один раз, как, собственно, почти все голливудские фильмы. Актеры все однотипные. <…> Шлепают фильмы и сериалы с составами актеров, которые кочуют от одного к другому», — написал иван Б.

«Не ходите, фу…», — вынес вердикт Дмитрий Г.

«Фильм слабый. Один вопрос: кто присвоил 12+? Секс, мало того, что показали, так еще и раз 200 озвучили это слово. Цитата: „Таким образом, ВГТРК решило, что ‚Ну, погоди!‘ относится к категории ‚18+‘, по всей видимости, из–за ‚антисоциального‘ поведения в мультфильме Волка, который не выпускает изо рта папиросу и употребляет алкогольную продукцию“», — заметил conec g.

В редких случаях, когда фильм хвалили, находились те, кто высказывал сомнение в их умственных способностях. Но фильм оказался востребован, и это стали объяснять.

«Высокий рейтинг и сборы этот позорный тупой НЕСМЕШНОЙ и пошлый фильм мог получить только за счет полного отупения населения», — высказал свое мнение Андрей А.

«Немного попсовый фильм, просто выпустили в удачное время, в новогодние каникулы. <…> На самом деле сюжет слабоват, как и во многих российских фильмах», — сделал вывод Игорь Громовержец

В целом, многие высказались о том, что для успеха российскому фильму сделали более выгодные условия, сдвинув прокат других фильмов, и дав «Холопу» на прокат более месяца. Однако, стоит заметить, что это уже не первый раз, когда отечественные кинокартины ставят в более выгодное положение перед иностранными, а значит феноменальный успех, вероятно, был подкреплен чем-то еще.

«Фильм, в целом, неплохой. Но секрет успеха — в первую очередь, думаю, в одном: простому народу интересно посмотреть, как мажора бьют кнутом и втаптывают его лицо в грязь кожаным сапогом. Все об этом мечтают, при нашем расслоении в обществе. В жизни это невозможно, хоть в кино людям посмотреть, порадоваться. На самом деле, сигнал к власти недвусмысленный», — сделал вывод Александров.

Это мнение было подхвачено пользователем, по имени Юрий. Он же выражает уверенность, что жестко поговорить с представителями богатых слоев населения возможно не только в кино: «Хм, в этом фильме мажоров бьют кнутом и втаптывают в грязь? Обычно я не смотрю отечественные комедии дольше десяти минут, но эту надо будет глянуть целиком. Ну, а насчёт невозможности в жизни, однажды в истории это уже произошло…».

Напомним, ранее рекорд по кассовым сборам принадлежал фильму «Движение вверх», о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США. Из иностранных фильмов больше всего в России собрал «Аватар», в котором население далекой планеты борется с высокоразвитыми оккупантами.