22
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Экология как оружие
Давос, / ИА Красная Весна

Все из-за импичмента! Трампу жаль, что он не успел на речь Греты в Давосе

Сожаления из-за невозможности присутствовать на встрече с Гретой Тунберг из-за процедуры импичмента выразил президент США Дональд Трамп. Об этом 22 января сообщает Reuters.

После его отъезда Грета Тунберг выступила на швейцарском форуме. «Наш дом все еще горит. Ваше бездействие разжигает огонь», — заявила она в своем выступлении.

На форуме журналисты задали вопрос президенту США о том, является ли глобальное изменение климата настолько серьезной проблемой, как сейчас считают. Трамп ответил, что все это действительно серьезно и не может быть обманом.

Однако президент США добавил, что Тунберг должна переключить свое внимание с Америки на другие страны. По его мнению, в них «пары поднимаются на уровнях» более высоких, чем в его в стране. Также Трамп отметил, что Грета «избила его в журнале Time», поскольку тот объявил ее «Человеком года».

Напомним, 22 января 2020 года Сенат США одобрил процедуру импичмента над президентом США Дональдом Трампом. Трамп — третий президент в истории США, которому был объявлен импичмент. Причиной этого послужило превышение Трампом своих полномочий.

Отметим, одним из оснований для импичмента стала задержка Трампом военной помощи Украине. В обмен на это он потребовал от президента Зеленского расследование о «коррупции» в украинской фирме «Burisma Holdings». В этом предприятии работает сын Джо Байдена, главного соперника Трампа в предвыборной гонке за кресло президента США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER