CNN выделил главное на пресс-конференции Путина: обвинения в адрес Запада

Антуан Копейль. Сусанна обвиняется в прелюбодеянии. 1696
Антуан Копейль. Сусанна обвиняется в прелюбодеянии. 1696
Антуан Копейль. Сусанна обвиняется в прелюбодеянии. 1696

Обвинение в наращивании напряженности предъявил Западу российский президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря, передает CNN.

В обзорной статье, посвященной только что завершившемуся событию, журналисты CNN уделили внимание этим заявлениям Путина в первую очередь. В статье отмечается, что в ответ на прямой вопрос, собирается ли Россия нападать на Украину, Путин привел пример США, которые бы не потерпели разворачивания наступательных вооружений у себя под боком, в Канаде.

При этом журналисты упомянули и про слова Путина о «наглом обмане» по поводу обещаний Запада не приближать НАТО на российским границам, и про «пять волн» экспансии альянса на восток. Правда, цитируя фразу Путина о том, что он иногда чувствует, будто находится на разных планетах с представителями западных стран, журналисты не упомянули как российский президент несколько раз задавал риторический вопрос: чего же непонятного в том, что Россия просто хочет гарантировать свою безопасность?

Журналисты также упомянули о словах Путина о наращивании сотрудничества с Китаем, в том числе в области вооружений.

«Возможно для западных наблюдателей более тревожным было то, что он сказал, что «Китай обладает одной из наиболее передовых в техническом отношении армий и мы работаем с ними над разработкой высокоточного оружия»», — обращают внимание авторы статьи.

Другие темы, на которые обратили внимание западные журналисты, это критика Путина в адрес западных стран. Они подметили, что в ответ на вопросы о якобы отравлении Навального Путин указал, что ни Франция, ни Германия, которые обвиняли Россию в этом, не смогли представить доказательств отравления.

Досталось и США с Великобританией, где, по словам российского президента, законы отличаются меньшим либерализмом, чем в России. Журналисты обратили внимание на некорректное заявление Путина, который заявил, что в США из непривитых граждан делают преступников.

В статье отмечаются утверждения Путина о стабильных поставках газа в Европу, а также его надежду на достижение коллективного иммунитета за счет вакцинации.

Напомним, ежегодная пресс-конференция Путина прошла в Манеже, она длилась почти четыре часа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER