Байден предложил помощь Беннету после серии терактов в Израиле

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Израиль и США
Израиль и США
Израиль и США

Ситуацию после серии террористических атак, которые произошли в Израиле, обсудили в рамках телефонного разговора президент США Джо Байден и израильский премьер-министр Нафтали Беннет, сообщает 31 марта пресс-служба Белого дома.

Глава Белого дома предложил израильской стороне помощь в борьбе с подобными угрозами.

«Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты твердо и решительно поддерживают Израиль перед лицом террористической угрозы и всех других угроз для Государства Израиль», — отметили в пресс-службе Белого дома.

Лидеры двух стран также подчеркнули «важность регионального партнерства», в том числе в контексте «Авраамовых соглашений» и форума «Негевский саммит».

«Президент [США] предложил любую подходящую помощь нашим израильским союзникам в условиях, когда они противостоят угрозам для своих граждан», — добавили в пресс-службе.

Напомним, в результате нападения вооруженного ножом сторонника террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое произошло 22 марта в городе Беэр-Шева, погибли четверо человек. Еще несколько получили ранения.

В городе Хадера 27 марта во время террористической атаки с использованием огнестрельного оружия было убито два человека. Еще двое получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за нападение также взяли на себя сторонники ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В результате стрельбы в городе Бней-Брак, которая произошла 29 марта, погибли по меньшей мере пять человек. Еще несколько получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER