29
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Разрушение памятников истории и культуры
Керчь, / ИА Красная Весна

Здание в стиле «сталинский ампир» в Керчи защитили от современного ремонта

На защиту построенного в 50-е годы XX века здания суда в Керчи, встали музейные работники города, об этом 28 сентября сообщил информационный портал Крым 24.

Подрядчик начал ремонт здания, построенного в 1955 году в стиле «сталинский ампир», без согласования с городскими властями. С фасадов уже частично сбита лепнина и установлены металлические конструкции для монтажа современной облицовки.

В защиту исторического здания выступили музейные работники. Старший научный сотрудник ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Владимир Санжаровец считает, что подобный ремонт исторического здания — «это попытка уничтожить» достояние города.

На данный момент ремонтные работы на здании суда приостановлены, а на адрес управления судебного департамента Республики Крым направлено официальное письмо от управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи, в котором выдвинуто требование перед началом ремонтных работ представить проект цветового решения фасадов здания суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER