logo
Новости
/ Москва

ЦРУ подтвердило вмешательство РФ в американские выборы кадрами РЕН ТВ

Здание штаб-квартиры ЦРУЗдание штаб-квартиры ЦРУ

Самым необычным обвинением телеканала RT в 2017 году Западом стала картинка передачи от 2011 года, предъявленная в докладе ЦРУ о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян 3 января в интервью телеканалу RT.

В качестве доказательства вмешательства России в выборы президента США докладчик предъявил картинку телепрограммы, выходившей в 2011 году на РЕН ТВ, с участием Симоньян.

Симоньян имеет в виду доклад ЦРУ, «который был опубликован в начале этого года, где они использовали картинку из телепрограммы, которую я вела на телеканале РЕН ТВ в 2011 году, для того чтобы проиллюстрировать и аргументировать факт нашего нападения и взлома американских выборов в 2016 году».

Напомним, доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы президента США был опубликован в СМИ в начале 2017 года. Целью вмешательства в выборы названо стремление «подорвать веру народа в американскую демократию», а также очернить кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. Доклад не располагает фактами такого вмешательства, а говорит лишь, что такое вмешательство могло быть. Сам доклад тиражируется СМИ как уже доказанная вина России, несмотря на то, что фактов вмешательства за прошедший год так и не было найдено. Как демократы, так и республиканцы, и Трамп, ставший президентом США в результате выборов, действуют в рамках доклада ЦРУ, наращивая конфронтацию с Россией. По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, отношения между двумя странами хуже, чем во времена «холодной войны».