1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

США пообещали Грузии финансовую помощь на оборону

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги  Грузии, США, НАТО
Флаги Грузии, США, НАТО
Флаги Грузии, США, НАТО

Финансовую помощь на оборону и сдерживание в размере $132 млн выделят грузинской стороне США, заявил американский сенатор Боб Кейси 21 апреля на пресс-конференции в Тбилиси.

«Эта помощь выделяется, в том числе и в рамках двусторонней программы обороны и сдерживания, действующей в Грузии до 2027 года», — пояснил Кейси.

Делегация сенаторов США находится с визитом в Грузии по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами. В свою очередь, сенатор Крис Кунс напомнил, что Вашингтон уже 30 лет оказывает Грузии финансовую помощь в размере $6 млрд. По словам Кунса, в дальнейшем Тбилиси может и далее рассчитывать на помощь США, поскольку у Соединенных Штатов и Грузии «общая история, общие ценности и общие стремления».

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы ценим партнерство между нашими народами», — заверил сенатор.

Напомним, делегация сенаторов США нанесла визит в Грузию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между государствами. В рамках визита сенаторы встретились с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Ранее политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян отметил, что в современной Грузии могут сожалеть о развале СССР обычные граждане, но «на уровне политикума» этого нет, поэтому в стране могут существовать только умеренно антирусские или крайне антирусские силы, которые будут толкать Тбилиси «в орбиту НАТО». Совершенно ясно, что там готовится антирусский плацдарм, еще один кулак, пояснил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER