19
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Разработчика игр заблокировали в Steam за хитрое название студии

Возмущенный геймер
геймерВозмущенный
Возмущенный геймер
Изображение: (cc) Mike Poresky

Блокировку аккаунта за название игровой компании «Очень положительные», вводящее игроков в заблуждение, получил разработчик от администрации сервиса Steam, 17 февраля сообщил журнал Vice.

Дело в том, что в магазине Steam можно выбрать игру, ориентируясь на оценки игроков, которые варьируются в диапазоне от очень позитивных до крайне негативных. Место, в котором расположена оценка, находится очень близко к названию студии, чем и решил воспользоваться автор игры Emoji Evolution.

«Я знал, что отзывы имеют огромное влияние на решение клиента. Я заметил, что имя издателя или разработчика расположено очень близко к отзывам и имеет тот же цвет, потому решил использовать его в моих целях», — пояснил разработчик прессе.

Приложение привлекло внимание СМИ, набрав в декабре 7900 подписчиков в Steam, что можно расценивать так, что афера удалась. Однако администрация Steam обратила внимание на обман и незамедлительно забанила хитреца.

После блокировки аккаунта создатель Emoji Evolution извинился перед покупателями, которых ввела в заблуждение его уловка и предложил вернуть средства желающим при помощи системы возврата.

Стоит отметить, что приложение Emoji Evolution появилось еще в декабре 2020 года и самим разработчиком было отмечена как «плохая игра».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER