1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

На Урале заложили первый камень в основание главного храма ЦВО

Изображение: (сс) Velbes
Главный храм вооруженных сил. Парк Патриот. Москва
Главный храм вооруженных сил. Парк Патриот. Москва
Главный храм вооруженных сил. Парк Патриот. Москва

Первый камень в основание храма Центрального военного округа во имя князя Александра Невского заложили в парке «Патриот» близ Екатеринбурга, 14 августа сообщает ИА REGNUM.

Церемонию посетили командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. На ней присутствовали также военнослужащие ЦВО, члены их семей, представители полпредства президента в Уральском федеральном округе, правительства Свердловской области и многие другие.

После того, как первый камень в основание храма был заложен, прошел молебен. По словам командующего войсками ЦВО, в нашей стране издавна строятся храмы «в честь ратных подвигов русского, российского воинства». «Они призваны прославлять воинскую доблесть и утолять скорбь по погибшим, хранить примеры самоотверженности, героизма, любви к Родине и передавать их из поколения в поколение», — добавил он.

Храм имени Александра Невского вписан в генеральный план парка «Патриот» в Верхней Пышме (Свердловская область) в качестве архитектурной доминанты. Его построят из дерева, в цоколе создадут крестильный храм для прихожан и военнослужащих. Там же разместят и музей военного духовенства России. Вход будет свободным для всех.

Отметим, главный храм Вооруженных сил России располагается в городе Кубинка, также в парке «Патриот». Место для главного храма ЦВО выбрали по аналогии с ним.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER