24
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Киль, / ИА Красная Весна

Жителей Германии, включая военных, начали учить стыдиться белого цвета кожи

Изображение: (сс0)
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США 1866
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США 1866
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США 1866

Учебные курсы по борьбе с расизмом, на которых обучают стыдиться белому цвету кожи и голубым глазам, начали работать в Германии, 23 июля пишет немецкая газета Bild.

Организует работу учебных курсов по борьбе с расизмом компания Diversity Works, которая консультирует корпорации и государственные учреждения по вопросам разнообразия. Утверждается, что целью учебных курсов под названием «Голубоглазые» является заставить людей с белой кожей на собственном опыте испытать, что такое расизм.

Обучение на данных курсах проводится чаще всего в школах. При этом только учебными заведениями охват обучаемых не ограничивается, так как белые должны чувствовать себя плохо из-за своего цвета кожи не только в школах. В частности, тренинг прошли солдаты бундесвера из бронетанкового пехотного батальона из Бранденбурга.

Федеральное министерство обороны назвало участие военнослужащих в организуемых Diversity Works семинарах мерой «политического просвещения». По словам представителя министерства обороны, цель подобного просвещения состоит в том, чтобы «дать солдатам возможность сознательно отстаивать основные права человека, сформулированные в Основном законе».

В федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Гессен подобные семинары были проведены для полицейских. В ответ на запрос Bild пресс-секретарь полицейского управления по обучению и повышению квалификации федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн заявила что семинар был частью тренинга в области «межкультурной компетенции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER