21
март
2019
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

1,7 миллиарда рублей выделено на дороги в Белгородской области

Бюджет в размере почти 1,7 млрд рублей выделен на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Белгородской области, 20 марта заявила пресс-служба регионального департамента строительства и транспорта на своем официальном сайте.

Большая часть средств поступила из федерального бюджета — 1 169 млрд рублей. Остальные деньги, в размере 528 млн рублей, выделят власти области.

Согласно «дорожной карте» национального проекта, в порядок приведут почти 140 км дорог области. Большая часть работ пройдет на приведение в порядок дорог, относящихся к улично-дорожной сети городских агломераций.

По мнению региональных властей, реализация нацпроекта позволит увеличить безопасность дорожного движения в области. Также она позволит сформировать такую транспортную сеть, которая бы отвечала всем социально-экономическим потребностям жителей региона.

Напомним, Белгородская область впервые принимает участие в данном национальном проекте, который стартовал в 2018 году и планируется завершиться в 2024 году.

Согласно заявлению пресс-службы Росавтодора, дороги в России начнут укладывать по технологии «суперасфальт».

Однако, несмотря на выделяемые ежегодно колоссальные средства на укладку новых и ремонт старых дорог, ситуация с дорожным полотном во многих регионах остается очень тяжелой.

Например, недавно в Таганроге прошла акция, которая получила широкий общественный резонанс в социальных сетях — в ямах в дорожном покрытии города были размещены шесты с прикрепленными на них фотографиями региональных чиновников.

Ремонт дороги
Ремонт дороги
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER