22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Регионы РФ получат почти 1,5 млрд рублей на выплаты многодетным семьям

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

1,5 млрд рублей выделит сегодня правительство РФ на выплаты семьям, в которых родился третий ребенок, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин, 22 июля сообщает ИА REGNUM.

«По поручению президента правительство сегодня дополнительно выделит регионам почти 1,5 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Такие семьи будут получать эти средства, пока детям не исполнится три года», — заявил Мишустин на сегодняшнем заседании кабмина.

Размер выплаты будет зависеть от субъекта РФ и приравнен к соответствующему прожиточному минимуму на ребенка принятому в регионе, добавил Мишустин.

С его слов, на такого рода выплаты госбюджетом на текущий год заложено около 58 млрд рублей. Денежные средства получат родители более полумиллиона детей.

Напомним, ранее проектом планировалось выделение средств для софинансирования ежемесячной денежной выплаты на рождение третьего и последующих детей до достижения 3-х лет всего 17 субъектам РФ на пособия семьям около 12,5 тыс. детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER