logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Авиакатастрофы
/ Москва

В небе России не будут летать неудачные Boeing 737 MAX

Инверсионный след самолета.Инверсионный след самолета.
Павел Латышов© ИА Красная Весна

Временный запрет на эксплуатацию самолетов Boeing 737-800 MAX и 737-900 MAX введен решением Федерального агентства воздушного транспорта, 14 марта опубликовано на официальном сайте Росавиации.

Специалисты Росавиации проводят консультации с представителями компании-производителя воздушных судов, собирают информацию из различных источников для принятия решения о дальнейшей эксплуатации пассажирских самолетов этих модификаций.

Из сообщения стало ясно, что указанные суда эксплуатирует компания «Глобус» и указывается, что перевозчик эксплуатацию приостановил. Всего в мире эксплуатируется 387 самолетов в 59 предприятиях перевозчиках, и запретительные меры аналогично российской принимаются в других странах до полного расследования произошедшей катастрофы.

Напомним, 10 марта 2019 года потерпел крушение авиалайнер Ethiopian Airlines сразу после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Погибли все находящиеся на борту 149 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе были и граждане России Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов.