16
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Торговое соглашение Украина и Турция заключат очень скоро — Зеленский

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Соглашение о создании зоны свободной торговли подпишут в скором времени Украина и Турция, заявил президент Украины Владимир Зеленский 16 октября в интервью изданию Demirören.

Глава украинского государства ответил на вопрос, как идут переговоры с Турцией по соглашению о свободной торговле, которые продолжаются достаточно долго.

«Мы уже находимся на финишной прямой. Надеюсь, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что через три года Турция отпразднует столетие основания республики, Украина хочет к этому празднику подписать соглашение.

Президент Украины уточнил, что Украину с Турцией связывают долгие дружеские отношения в сфере торговли и в сфере вооруженных сил.

«Большое количество украинских военных проходит подготовку в учебных центрах Турецкой Республики, получая самые современные знания и опыт работы с лучшими представителями сил НАТО», — подтвердил Зеленский.

Напомним, что президент Украины находится с визитом на территории Турции. Одна из задач визита — подписать договор на сборку на территории страны турецких боевых беспилотников Bayraktar-TB2 для вооружения ВСУ.

Ранее с Зеленским в Лондоне беседовал глава разведки MI-6 Великобритании Ричард Мур, который поддерживает тесные контакты с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Политолог Сергей Кургинян обратил внимание, что скорее всего с деятельностью Мура связаны претензии Турции на доминирование в регионе и реализацию проекта Великий Туран.

Читайте также: В действиях Турции видна рука британской разведки — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER