1. Политическая война
  2. Внешняя политика Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Финский парламент создал группу дружбы с Намибией

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Дружба
Дружба
Дружба

Группу дружбы с Намибией, целью которой объявлено укрепление сотрудничества между парламентами Финляндии и Намибии и развитие экономических, культурных и других связей между странами, учредил финский парламент, 27 сентября сообщает газета Namibia Economist.

Возглавит группу дружбы член парламента Финляндии Вилле Валконен, имеющий личные связи с Намибией.

«Я провел свое детство в Намибии, и моя жена намибийка. Намибия — хорошо развитая и миролюбивая африканская страна. Это единственная страна в Африке к югу от Сахары, у которой есть посольство в Хельсинки», — сказал Валконен.

Он также заявил, что Европа должна более плотно сотрудничать с глобальным Югом, чтобы поддерживать процессы демократического и конституционного развития в этих странах. Он отметил, что Африка обладает огромным потенциалом для инвестиций и торговли, а также многими важными стратегическими природными ресурсами.

«Финляндия может многое предложить Намибии, например, по вопросам развития управления и сотрудничества в области образования, а Намибия может многое предложить Финляндии, став для нее стабильными воротами в Южную Африку», — считает Валконен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER