12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Во Франции начали продавать путевки на подпольные вечеринки в Мадриде

Леонардо Аленса и Нието. Патруль. 1840
1840Патруль.Нието.иАленсаЛеонардо
Леонардо Аленса и Нието. Патруль. 1840

Усилить контроль за центром Мадрида с тем, чтобы там не проводились подпольные вечеринки, попросили национальную полицию ассоциации жильцов испанской столицы. Об этом 12 февраля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Леонардо Аленса и Нието. Патруль. 1840
1840Патруль.Нието.иАленсаЛеонардо
Леонардо Аленса и Нието. Патруль. 1840

Подпольные ночные вечеринки превратились в особый бизнес в испанской столице. Из-за ограничений, введенных властями региона для борьбы с распространением коронавируса, в Мадриде начали функционировать подпольные ночные вечеринки. Для них выбираются специальные помещения: гаражи, магазины, офисные помещения. Доступ на вечеринку и напитки оплачиваются по телефону. Организаторы вечеринок, как правило, на ней не присутствуют, общение происходит по интернету.

Только за прошедшие полтора месяца полиция Мадрида обнаружила более 2 тыс. таких мест ночного отдыха.

По информации информагентства EFE, во Франции начали предлагать путевки «выходного дня», которые включают перелет Париж — Мадрид и обратно, и вечеринки в туристических апартаментах.

Ассоциации, объединяющие жильцов, считают такого рода бизнес «покушением на общественное здоровье» и обращаются к правоохранителям, чтобы те усилили контроль над центром Мадрида.

Напомним, в Мадриде действует комендантский час. Жителям региона запрещено ходить друг к другу в гости и собираться компаниями, превышающими четырех человек. Исключение составляют родственники, живущие вместе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER