Экс-президент Армении Кочарян призвал поддержать армию против Пашиняна

Фредерик Ремингтон. Третий кавалерист, обыск подозреваемого революционера
Фредерик Ремингтон. Третий кавалерист, обыск подозреваемого революционера
Фредерик Ремингтон. Третий кавалерист, обыск подозреваемого революционера

Призыв к гражданам встать рядом с армянской армией и стать хозяевами своей страны сделал второй президент Армении Роберт Кочарян 25 февраля в своем Telegram-канале.

Кочарян призвал поддержать высших руководителей армянской армии, которые потребовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. «В этот роковой момент призываем вас быть хозяевами нашего государства, встать рядом с нашими Вооруженными силами, рядом с Армянской армией», — заявил экс-президент.

Он подчеркнул, что уход Пашиняна является обязательным условием для возрождения страны. «Власти, проигравшие войну и сдавшие землю, должны уйти. Это является обязательным условием и жизненной необходимостью для нашего национального возрождения», — подытожил Кочарян.

Напомним, 23 февраля Никол Пашинян сделал заявление, которое многими было воспринято как антироссийское. Он намекнул, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ракеты российских комплексов «Искандер» не взрывались или «взрывались на 10%». Замначальника Генштаба Тиран Хачатрян, который 24 февраля назвал слова премьер-министра «несерьезными», в тот же день был уволен с должности.

А уже 25 февраля было опубликовано заявление Генштаба ВС Армении, в котором военные потребовали отставки премьер-министра. По мнению военных, правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации». Заявление подписал начальник Генштаба Оник Гаспарян и еще почти 40 высших военных руководителей.

Никол Пашинян назвал заявление Генштаба попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER