logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
/ Гатчина

Член штаба ОНФ по Ленобласти: переименование улиц в Гатчине никому не нужно

Памятник Защитникам и Освободителям города ГатчиныПамятник Защитникам и Освободителям города Гатчины
gatchina24.ru

Переписывание истории, а также переименование улиц в Гатчине никому не нужно, заявил депутат муниципального образования Новосветского сельского поселения (Гатчинский район), член регионального штаба ОНФ Ленинградской области, учредитель СПК (спортивно-патриотический клуб) «Воевода» Дмитрий Владимирович Нещадым 4 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выражая свою позицию по поводу инициативы о переименовании улиц, Дмитрий Владимирович сказал: «Я не согласен с какими-либо вообще переименованиями в нашей области. Потому что попахивает тем, что на Украине творится, а также в Польше. Переписывание истории, как мне кажется, никому не нужно, как и переименование улиц. Хорошая эта история или плохая — нам с этим жить. Никакой идеологической нагрузки, как мне кажется, сейчас эти имена, названия не несут, они мешают только тем, кому это нужно делать. Есть какая-то разнарядка — внести «раздрай» в народ, внести очередное обсуждение — делать это или не делать. Тогда появляются противоборствующие стороны. То есть людям, на самом деле, просто обычному обывателю это не интересно. Сейчас вопрос выживания стоит, а не как улицы будут называться».

Также депутат Новосветского сельского поселения рассказал о проблемах, которые возникнут в случае переименования улиц: «Я понимаю, какую нагрузку это повлечет на бюджет — смена табличек и адресов. А также смена адресов юридических фирм и компаний и так далее. То есть помимо затраты времени еще и финансовые издержки. Плюс жители, которые здесь прописаны и имеют собственность, это тоже самое: через нотариуса надо вносить изменения в документы на собственность. То же самое с транспортом, кто им владеет: изменения ПТС, изменение регистрации. Это как минимум. Это, не говоря об идеологии в данный момент».

Напомним, что 23 января глава муниципального образования «Город Гатчина» Виталий Филоненко на совете по истории и культуре поднял вопрос по обращениям граждан о переименовании проспекта 25-го Октября в проспект Императора Павла Первого и улицу Карла Маркса в улицу Багговутовскую. Предложение глава города назвал «исторически справедливым». Члены Совета встретили его бурными аплодисментами. А один из участников заседания Александр Семочкин предложил переименовать заодно улицы Володарского и Урицкого.

Также напомним, что Александр Семочкин известен своим заявлением на Пятом канале в передаче «Культурный слой», посвященной Вырице: «Я не знаю, где как. У нас здесь немцы-оккупанты вели себя прилично. Вот все, что я могу сказать. Прилично они себя здесь вели. Правда и каждая третья деревня здесь их встречала хлебом и солью на околице, вот этих немецких мотоциклистов, как освободителей».