13
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Токио, / ИА Красная Весна

Банки Японии выделили кредит на первую солнечную электростанцию в Катаре

Деньги на строительство первой солнечной электростанции (СЭС) в Катаре выделили Японский банк международного сотрудничества (JBIC) и Mizuho Bank, 13 августа сообщает агентство Kyodo News.

Сообщается, что мощность электростанции составит около 800 МВт, а располагаться она будет неподалеку от пустынного поселения Аль-Харса. Запуск электростанции намечен на апрель 2022 года.

Данный проект реализуется в рамках плана правительства Катара получить 20% возобновляемых источников к 2030 году. Будучи крупным экспортером ископаемых энергоносителей, таких как нефть и газ, ближневосточное государство в основном полагается на производство тепловой электроэнергии.

«Кредит должен поспособствовать дальнейшему укреплению разноплановых экономических связей между Японией и Катаром», — говорится в заявлении JBIC.

СЭС должна стать одной из крупнейших в мире электростанций, использующих двусторонние солнечные панели, которые улавливают не только прямой, но и отраженный свет. Заявляется, что такая особенность даст эффективность в пустыне. где солнечный свет в значительной степени отражается от поверхности земли.

Владельцами электростанции станут энергетическая компания из Катара, французская нефтяная компания Total S.A. и японский торговый дом Marubeni Corp. Размер кредита составил $330 млн.

Фотоэлектрическая система
системаФотоэлектрическая
Фотоэлектрическая система
Изображение: (cc)andreas160578
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER