1
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Команда Трампа подала иск в Верховный суд Висконсина

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Законность 221 тысячи бюллетеней, заполненных 3 ноября в Висконсине, оспаривает юридическая команда Трампа в новом иске (четвертом со стороны команды Трампа) в Верховном суде штата Висконсин, сообщил президент США Дональд Трамп 1 декабря в социальной сети Twitter.

Для нахождения учтенных незаконно бюллетеней, по сообщению Трампа, его команда использовала пересчет голосов, и именно нахождение таких нарушений и было истинной целью пересчета.

Иск, поданный командой Трампа включает четыре обвинения в незаконном учете голосов. Так, истцы считают, что имело место незаконное изменение данных на конвертах для бюллетеней для заочного голосования; учитывали бюллетени, которые избиратели не запрашивали (в Висконсине закон запрещает высылать бюллетени для заочного голосования тем избирателям, которые их не запрашивали); учет голосов осужденных; проведение незаконного голосования, называемого «Демократия в парке»

Команда юристов Трампа заявляет, что незаконные действия затронули не менее 221000 бюллетеней из более чем трех миллионов бюллетеней, поданных в Висконсине.

Согласно данным юристов предвыборной кампании Трампа, избирательная комиссия штата Висконсин предписала муниципальным служащим незаконно вписывать недостающие данные избирателя, отсутствующие в конвертах для открепительных удостоверений, в нарушение закона штата Висконсин.

По утверждениям команды Трампа, клерки были проинструктированы, что они могут полагаться на свои собственные «личные знания» или неуказанные «списки или базы данных в его или ее распоряжении», чтобы добавить недостающую информацию. Согласно закону штата Висконсин, неполная информация, приложенная к бюллетеням для заочного голосования, должна быть исправлены избирателем и только избирателем. В отсутствие исправлений подсчет таких бюллетеней является незаконным.

Напомним, Трамп проиграл Байдену в Висконсине чуть более 20 тыс. голосов. Если незаконными будут признаны 200 тыс. голосов в самых «демократических» округах, победа в штате достанется Трампу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER