Актер Голливуда вложил деньги в проект по печати «мяса» на 3D-биопринтере

Изображение: (cc0) pxhere
3-хмерный принтер
3-хмерный принтер
3-хмерный принтер

Инвестиции в израильский стартап по печати «мяса» на 3D-биопринтере сделал голливудский актер Эштон Кутчер, 7 октября сообщает портал AgriLand.

Кутчер заключил соглашение на инвестирование в MeaTech 3D Ltd — компанию, разрабатывающую метод печати культивированного «мяса» на 3D—биопринтере. Поясняется, что экспериментаторы используют для выращивания «мяса» настоящие животные клетки, которые помещаются для размножения в биореакторы, а затем делятся на различные типы клеток.

«Я рад сотрудничать с MeaTech и помогать компании в стремлении стать лидером на рынке производства культивированного мяса», — сказал Кутчер. Генеральный директор MeaTech Шарон Фина уверена, что партнерство с актером поможет ее компании пройти путь до «мирового лидера в индустрии выращивания мяса».

«Мы будем использовать их опыт и отношения с ключевыми игроками отрасли, чтобы помочь нам продвигать нашу стратегию, выходить на рынок и продвигать свой бренд», — добавила Фина.

Сообщается, что MeaTech разрабатывает «мясные» продукты премиум-класса, такие как структурированные мраморные стейки. Для печати своих продуктов компания также разрабатывает высокопроизводительные системы биопечати.

Ранее аналогичное вложение в новые компании по производству клеточного «мяса» Mosa Meat и Aleph Farms сделал актер Леонардо Ди Каприо.

Отметим, помимо Ди Каприо инвестициями в альт-протеиновое пространство также отметились медиамагнат Опра Уинфри, звезда хип-хопа Джей-Зи и актриса Натали Портман. Они приняли участие в недавнем выходе Oatly на IPO на $200 млн, присоединившись к таким компаниям, как Blackstone и Rabobank, чтобы поддержать шведского производителя заменителей молока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER