logo
  1. Классическая война
  2. Граница с сектором Газа
Новость, / Нью-Йорк

Россия заявила о неприемлемости запуска ракет из сектора Газа по Израилю

Терроризм на Ближнем ВостокеТерроризм на Ближнем Востоке
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Запуск ракет из Газы по гражданским объектам в Израиле неприемлем, заявил заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций Владимир Сафронков 26 марта на заседании Совета Безопасности ООН.

«Мы решительно не приемлем запуски ракет из Газы по израильским населенным пунктам, в результате которых гибнет гражданское население. Осуждаем любые проявления терроризма и неизбирательные удары. Призываем все стороны воздерживаться от проявления силы», — заявил российский дипломат.

Возникшая военная эскалация со стороны ХАМАС против Израиля связана с резкой негативной реакцией движения на оккупацию и аннексию Израилем территории Голанских высот. Во время ракетных обстрелов премьер-минстр Израиля пребывал в Соединенных Штатах, участвуя в подписании израильско-американской прокламации, признающей суверенитет еврейского государства над Голанскими высотами. Россия, а также Германия, Франция, Сирия высказались неодобрительно о подписании данной прокламации.

Голанские высотыГоланские высоты
mfa.gov.il

Реакция израильских военных на террористическую атаку против своего населения привела к закрытию учебных и государственных заведений на границе с сектором Газа. А также ответное нанесение израильской армией ударов по позициям движения ХАМАС в секторе Газа.

25 марта ракетному удару из сектора Газа подверглось мирное сельскохозяйственное поселение Мишмерет в центральной части Израиля, к северу от Тель-Авива. В результате ракетного обстрела пострадали мирные жители, семь израильтян, в том числе дети.