1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Трехлетняя девочка в Аргентине умерла после вакцинации

Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893

Мать из Аргентины заявила, что ее трехлетняя дочь умерла через день после вакцинации от COVID-19, 17 декабря в интервью телеканалу Telefe Tucumán.

Мириам Суарес сказала, что ее дочери Амбар сделали прививку 15 декабря вакциной Sinopharm, и она скончалась через день от внезапной остановки сердца. Родители вакцинировали ребенка, по словам матери, потому что в противном случае ей не разрешили бы ходить в детский сад.

Мириам сообщила аргентинским СМИ, что у ее 3-летнего ребенка не было симптомов сразу после укола, но на следующее утро, играя с соседскими детьми, Амбар упала в обморок и была доставлена в Детскую больницу города Тукумана, где скончалась от остановки сердца.

Убитая горем мать сказала: «Я уверена, что вакцина убила мою дочь. Она была здоровой девочкой, полной жизни, без каких-либо проблем со здоровьем».

По словам матери, девочка переболела COVID год назад. В утро после вакцинации она встала нормально, казалась здоровой и пошла играть с друзьями.

Министерство здравоохранения Аргентины выступило с заявлением после смерти, в котором говорилось, что 16 декабря 2021 года, в 12 часов дня трехлетний пациент поступил в отделение неотложной помощи больницы дель Ниньо Хесус. Была проведена расширенная реанимация, на которую не последовало никакой реакции, в результате чего вскоре после этого было объявлено о ее смерти.

Сообщается также, что причины смерти ребенка будут установлены после проведения вскрытия.

Напомним, вакцинация детей от 3 лет в Аргентине началась 15 декабря.

Обращает на себя внимание, что случившееся с ребенком в точности повторяет то, что происходит со спортсменами: им внезапно становится плохо с сердцем, они теряют сознание и умирают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER