logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Ленфильм обязали погасить задолженность за электроснабжение в 2 млн рублей

Энергосберегающая лампаЭнергосберегающая лампа
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Решение о взыскании задолженности по электроснабжению киностудией «Ленфильм» принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заявили в пресс-службе «Петербургской сбытовой компании» (ПСК). Об этом 13 июня сообщает ТАСС.

«Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое заявление АО „Петербургская сбытовая компания“ в отношении АО „Ленфильм“ о взыскании задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению административного здания. Согласно решению суда, АО „Ленфильм“ обязано в принудительном порядке выплатить АО „ПСК“ 1,9 млн рублей», — сказали в пресс-службе ПСК.

Долг накопился за неуплату услуг по обслуживанию дома номер 10 по Каменоостровскому проспекту в период с октября по ноябрь 2017 года. Также в ПСК сообщили, что ждут вердикт суда еще по двум искам по выплате задолженности на сумму 6,8 млн рублей, накопленную за два первых месяца 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось о сотрудничестве Министерства обороны РФ и киностудии «Ленфильм» в деле воспитания у военнослужащих патриотизма. При этом оборонное ведомство должно помочь киностудию в съемках фильмов.