logo
  1. Социальная война
  2. Безработица
Давос, / ИА Красная Весна

МОТ бьет тревогу, сейчас в мире полмиллиарда безработных и нищих

Количество безработных и работающей нищеты в мировом масштабе составило более 473 млн человек, сообщил Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер 20 января в докладе на экономическом форуме в Давосе.

«Миллионам простых людей все труднее построить лучшую жизнь с помощью работы», — заявил Гай Райдер.

В текущий момент в мире насчитывается 188 миллионов людей без постоянной работы, 165 миллионов трудятся без минимально достаточной оплаты своего труда. 120 миллионов выпали из рынка труда, потому что не имеют к нему доступа. Из них 267 миллионов — молодежь в возрасте от 15 до 24 лет, они не имеют работы, образования или профессии.

В ситуации рабочей бедности находятся около 630 миллионов человек в мире — это пята часть трудоспособного населения Земли. К рабочей бедности относят ситуации, когда дневной заработок не превышает эквивалента 3,20 доллара США. Прогнозы на 2021 год указывают рост числа рабочей бедности в странах с развивающейся экономикой.

Читайте также: Росстат: каждый четвертый безработный в России — молодой человек до 25 лет

Напомним, в России согласно статистике Росстата, уровень безработицы по стране на август 2019 года составил 4,3%. В этом числе молодежь до 25 лет составляет почти четверть.