1. Экономическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Филиал ЛГБТ-группы из Калининграда заявил о прекращении деятельности

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Калининградский филиал ЛГБТ-группы «Стимул» прекратил свою деятельность, сообщается на официальной странице организации в соцсетях, 11 мая передает Новый Калининград.

Как сообщается, организация столкнулась с финансовыми трудностями, которые возникли из-за неожиданного переезда за границу руководителя группы Андрея Петрова.

30 апреля у «Стимула» истек срок аренды офисных помещений, и сотрудникам стало негде работать. Рабочие телефоны и сайт также были отключены за неуплату.

Работники организации призвали всех своих благотворителей больше не переводить пожертвования, так как «не уверены в том, что они будут использованы в целях организации».

«Мы вынуждены заявить о полной остановке текущей деятельности „Стимула“. Мы просим искреннего прощения у наших заявителей, но подчеркиваем, что по текущим делам мы сделаем все возможное, чтобы они не пропали», — говорится в сообщении.

Деятельность в России ЛГБТ-группа «Стимул» осуществляла в течение семи лет. Юристы группы оказывали около тысячи консультаций в год. На текущий момент в штате организации числилось десять человек, не считая привлекаемых внешних специалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER