1. Война идей
  2. Сатанизм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США родители вышли протестовать против сатанистов в школе

Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм. 1823

Молитвенный митинг состоялся в Гринсборо (штат Северная Каролина) в знак протеста против сатанинского клуба для остающихся на продленку в начальной школе детей, сообщил 29 апреля телеканал FOX 8.

По сообщению корреспондента, на митинг собрались около 50 человек, считающих, что сатанистам не место в начальной школе и вообще в школе. Причиной митинга явилось предполагаемое начало работы сатанинского клуба в близлежащей начальной школе.

По словам корреспондента, люди, живущие вблизи от места проведения митинга, не хотели, чтобы митинг проходил так близко к их домам. Одна домовладелица припарковала свой фургон на тротуаре, чтобы молящиеся не собирались возле ее дома. Полиция Гринсборо разместила сотрудников в начальной школе, чтобы убедиться, что все остается под контролем — то есть фактически защищала сатанистов.

Пришедшие на митинг с плакатами в руках встали на колени, чтобы помолиться. «Мы сплотились, чтобы сказать: „Мы здесь, в Гринсборо, не хотим, чтобы это было в наших школах“», — сказала Темпе Мур, организатор молитвенного митинга. «Сейчас не время хорошим людям стоять в стороне. Пришло время, чтобы наши голоса были услышаны», — сказала Мур.

Протестующие заявили, что не хотят, чтобы сатанинский клуб работал в начальной школе Джойнера или вообще какой-либо школе округа Гилфорд. Непосредственно к протесту привела раздача ученикам в школе листовок с рекламой сатанинского клуба.

«Мы не пытаемся поддерживать сатанизм или критиковать другие религиозные организации. Наш клуб фокусируется на критическом мышлении, научном рационализме», — сказал Люсьен Грив, соучредитель Satanic Temple. Он не пояснил, зачем при этом надо было называть мероприятие «сатанинским клубом», а не «клубом критического мышления», что не вызвало бы протестов.

Клуб должен был открыться 29 апреля в начальной школе Джойнера. Начальник штаба школ округа Гилфорд говорит, что создание клуба все еще находится на рассмотрении.

Сатанисты заявили, что не создают клубы в школах, если не имеют в округе последователей и сторонников. Всего в США уже работают четыре сатанинских клуба в школах для продленного дня, в том числе в штатах Иллинойс и Огайо. Начальная школа в Пенсильвании недавно отказала клубу, после чего сатанисты подали иск.

Школы округа Гилфорд заявили, что они не участвуют ни в какой внешкольной программе. Они также спросили своего юрисконсульта о законности распространяются листовок для клубов, не поддерживаемых школой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»