11
март
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавский активист: досрочные выборы в парламент никому не нужны

Для всех политических сил досрочные выборы в парламент невыгодны, заявил гражданский активист Штефан Глигор 10 марта в эфире программы «Главное» на телеканале TVC-21.

При досрочных выборах Демпартия возьмет не больше 10 мест в парламенте из 30, которые у нее есть сейчас, — это им невыгодно. Для партии социалистов (ПСРМ) результат непонятен из-за невысокого рейтинга, который колеблется в районе 30-35%. Есть риск, что они не возьмут то количество мест, которое есть сейчас. То же самое касается и правых, они сейчас не на подъёме, и им досрочные выборы не нужны, пояснил ситуацию Штефан Глигор.

Додон идет на коалицию с Демпартией в том числе и потому, что не имеет серьезной поддержки со стороны Запада или России, сказал гражданский активист в эфире программы «Главное».

Напомним, в ноябре 2020 года в Молдавии пройдут президентские выборы. Официальная предвыборная гонка еще не объявлена, но политическая борьба в стране уже накалилась. На данный момент молдавские политологи говорят о трех фаворитах на пост президента Молдавии, это действующий президент Игорь Додон, и лидеры правых Майя Санду и Андрей Нэстасе.

Выборы
Выборы
Выборы
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER