13
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Новый год 2019-2020
Бийск, / ИА Красная Весна

За новогодние праздники в Бийске за руль сели лишь 17 пьяных водителей

Отчет о криминогенной обстановке за период новогодних праздников представили полицейские города Бийск 13 января, сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

За все праздничные дни в Бийске сотрудники ГИБДД выявили 17 человек, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения. Всего же за это время в городе произошло шесть ДТП, в которых пострадали десять человек. Погибших нет.

В полицию в праздники поступило 200 обращений от граждан по поводу совершения преступлений и правонарушений. Половину из них правоохранителям удалось раскрыть по «горячим следам». При этом, совершено три особо тяжких преступления, подозреваемые по которым установлены и задержаны.

Усиленный режим обеспечения общественного порядка в городе осуществляли 500 сотрудников полиции, для которых праздники были тяжелыми буднями.

Напомним, любые праздничные дни, а особенно новогодние праздники, связаны с всплеском преступной активности и нарушений общественного порядка. Связано это, прежде всего, с привычкой некоторых граждан активно употреблять алкогольные напитки.

Это приводит как к ДТП, в том числе при участии пьяных водителей, так и преступлениям на бытовой почве, порой приводящих к тяжелым последствиям, включая смерть.

Бутылка водки и рюмка на столе
Бутылка водки и рюмка на столе
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER