1. Экономическая война
  2. США в Средней Азии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помощник госсекретаря США посетит страны Центральной Азии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Центральная Азия
Центральная Азия
Центральная Азия

Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу 6–11 ноября посетит Туркменистан, Узбекистан и Казахстан. Об этом 6 ноября говорится в заявлении Государственного департамента США.

По данным ведомтсва, Лу посетит Туказанные страны для укрепления приверженности США их независимости, суверенитету и территориальной, а также достижению «общих целей: процветания, безопасности и демократии в Центральной Азии».

Во время поездки помощник главы американского внешнеполитического ведомства «обсудит запуск инициативы», направленной на обеспечение экономической стабильности региона. Эта американская программа предусматривает выделение США $25 млн на развитие торговли в Центральной Азии, подготовку квалифицированных кадров и привлечение международных инвестиций в регион.

Напомним, ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что США намерены изучить потенциальный театр военных действий в Средней Азии. Он уточнил, что американцы хотят уточнить цифровые карты этого региона для применения высокоточного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER