Израиль откроет границы для групп туристов

Николай Варення. Туристы в горах.  1974
Николай Варення. Туристы в горах. 1974
Николай Варення. Туристы в горах. 1974

Группы вакцинированных туристов из списка избранных стран смогут посетить Израиль начиная с 19 сентября. Об этом заявили в министерстве туризма страны, 5 сентября пишет газета The Jerusalem Post.

Чтобы получить разрешение на въезд, туристы должны будут предъявить минздраву Израиля доказательство вакцинации второй дозой прививки от коронавируса не раньше пяти месяцев назад либо же вакцинации тремя дозами.

Во время прилета в страну они будут обязаны сдать серологические тесты, чтобы подтвердить наличие в крови антител против коронавируса. Въезжать можно будет туристам в составе групп из стран «желтого» или «оранжевого» списка.

В него сейчас входят все страны мира за исключением Турции, Бразилии, Болгарии и Мексики, которые входят в «красный» список по степени риска распространения коронавируса.

Разрешен будет въезд группам от 5 до 30 туристов, общее число таких групп, въезжающих в Израиль, ограничиваться не будет. В министерстве заявили, что ждут заявок на въезд уже на следующей после еврейского Нового года Рош ха-Шана.

Напомним, границы Израиля были закрыты для иностранцев, за очень редкими исключениями, в течение полутора лет из-за эпидемии коронавируса. В то время как Израиль не признает прививок, сделанных за рубежом, доказать свой иммунитет можно будет серологическим тестом на антитела.

Отметим, в свою очередь, Евросоюз исключил Израиль из списка «зеленых» стран по степени угрозы по COVID-19 из-за всплеска эпидемии коронавируса в стране. Вслед за этим решением Швеция и Португалия заявили о запрете въезда граждан Израиля, даже полностью вакцинированных всеми тремя дозами вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER