11
март
2021
  1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Брюссель, / ИА Красная Весна

«Евровидение» назвало причину запрета песни от Белоруссии

Изображение: (сс) Zeljko Joksimovic
Музыкальный конкурс «Евровидение»
Музыкальный конкурс «Евровидение»
Музыкальный конкурс «Евровидение»

Белоруссия должна исправить свою песню, выдвинутую на конкурс «Евровидение — 2021», или предложить другой музыкальный номер, чтобы не противоречить неполитическому характеру конкурса, заявил Европейский вещательный союз (EBU). Об этом 11 марта сообщает пресс-служба музыкального конкурса.

В песне «Я научу тебя», которую белорусская группа «Галасы ЗМеста» предложила на европейский конкурс, дается иронический взгляд на технологию так называемых «оранжевых революций». Это не понравилось представителям EBU, которые, как сообщается, внимательно изучили песню.

«Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса», — сообщает Европейский вещательный союз.

Отмечается, что «песня в ее нынешнем виде не может участвовать в конкурсе». Поэтому Белоруссии предлагается либо внести исправления в свой музыкальный номер, либо выдвинуть на «Евровидение» другую песню. В противном случае Белоруссия будет дисквалифицирована. Изменения необходимо успеть сделать до 15 марта, когда состоится встреча глав национальных делегаций.

Отметим, что в 2021 году в «Евровидении» от Кипра участвует певица Элена Цагрину с песней «El Diablo», в которой она признается в любви к дьяволу. Несмотря на скандал, который в республике вызвала эта песня, она прошла национальный этап отбора и была выдвинута на общеевропейский конкурс.

Комментарий редакции

Слова о неполитическом характере конкурса выглядят очень неубедительно и лицемерно. Когда с помощью песен на Евровидении, например, продвигают идеи феминизма, активистки которого занимаются подрывом национальных государств, это, видимо, по мнению организаторов, не политический характер.

То же самое касается множества других идей, транслируемых участниками конкурса. Уже много лет Евровидение пропагандирует всевозможные перверсии, занимается сломом общечеловеческих норм. Дошло до того, что в 2021 году от Кипра будет представлена песня о любви к Дьяволу.

Популяризация тем ЛГБТ, толерантности, гендера, зла происходит через культуру с целью приобщения общества разных стран к этим расчеловечивающим трендам. И Евровидение играет тут важную роль. В то же время, политики реализуют эти идеи на законодательном уровне.

Россия, закрепившая в конституции понятие брака, как союз между мужчиной и женщиной, не вписывается в политическую повестку Европы. Однако российские организаторы конкурса Евровидение посылают в 2021 году вполне себе политического характера песню «Russian Woman», которая, по сути, является манифестом феминизма, а также продвигает идеи разрушения семьи. Именно с такой повесткой на законодательном уровне выступает уже не первый год депутат Оксана Пушкина. Но организаторы Евровидения такую политику не только не замечают, но и всячески приветствуют.

Белоруссия сделала попытку к сопротивлению мягкой войне, ведущейся Западом против национальных государств. Хотелось бы и от России видеть желание сопротивляться, а не подстраиваться под политику Европы, транслируемую через Евровидение, и нацеленную, если смотреть правде в глаза, на слом нашей идентичности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER