12
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгограде арестовали мужчину, стрелявшего по подросткам

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Два месяца ареста жителю Волгограда, открывшему стрельбу по якобы шумно ведущим себя подросткам, назначил Краснооктябрьский суд Волгограда, заявила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская 12 октября журналистам.

По информации Вальковской, волгоградский суд избрал стрелку меру пресечения в виде ареста до 7 декабря.

Руководитель пресс-службы сообщила, что 6 октября в Волгограде местный житель ударил по лицу 14-летнего подростка за то, что то громко разговаривал со своим приятелем возле его дома. После удара школьники начали кричать на подозреваемого. Тогда мужчина, прихватив из дома ружье, вернулся на улицу и направил его на несовершеннолетних. Когда школьники увидели в руках мужчины ружье, то бросились бежать.

«В это время навстречу им двигались Д. и Х., 2007 года рождения», — пояснила представитель правосудия, отметив, что арестованный произвел «не менее двух выстрелов из ружья в сторону убегающих», в итоге «ранив Х. в голени, бедро и стопу».

По словам Вальковской, нарушитель после стрельбы скрылся с места происшествия, полиция задержала его только на следующие сутки. Раненый подросток в настоящее время находится в больнице.

Ранее, 12 октября, в селе Софиевская Борщаговка в Киевской области Украины стрельбу по прохожим устроил неизвестный мужчина в камуфляже. Стрелявший совершил выстрелы в направлении 27-летнего молодого человека и ранил его в ногу.

Во время стрельбы рядом с пострадавшим находились его жена и ребенок, в этот момент члены семьи садились в автомобиль. Автотранспорт также получил повреждения. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER