logo
Новость
/ Тольятти

Пенсионерка: я никогда не верила, что коммунизм можно построить к 1980 году

Вперёд к коммунизму, советский плакатВперёд к коммунизму, советский плакат

О своем всегдашнем недоверии к тому, что коммунизм можно было построить к 1980 году высказалась 66-летняя пенсионерка Зинаида 22 апреля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Разговор, посвященный 148-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина, касался также и других тем — революции, большевиков, коммунизма.

Для Зинаиды В.И. Ленин — вождь мирового пролетариата, очень умный и образованный человек, который сумел организовать на революционную борьбу партию и народ. Большевики хотели сделать лучшую жизнь для всех людей, провозгласили правильные лозунги — «Мир народам», «Земля крестьянам» и другие, потому народ за ними и пошел.

Принявшего после В.И. Ленина эстафету управления страной И.В. Сталина Зинаида считает достойным уважения за то, что при нем СССР победил фашистскую Германию в ходе Великой Отечественной войны, и при нем же был заложен ядерный щит страны, который до сих пор защищает Россию от агрессоров.

Хорошо помнит Зинаида и слова нового генерального секретаря компартии Никиты Хрущева, пришедшего к власти после смерти И.В. Сталина. Хрущев на XXII съезде компартии провозгласил, что коммунизм будет построен в СССР к 1980 году. А принципом его станет: «от каждого по способностям, каждому по потребностям». В построение к 1980 году такого коммунизма Зинаида никогда не верила, потому что люди не готовы были к тому, чтобы в нем жить — хватало и бездельников, и мошенников, и несунов…

Завершая разговор, Зинаида сказала, что сейчас идеи социализма и коммунизма неактуальны, потому что нет такой партии, которая могла бы осуществить необходимые преобразования в стране.

Напомним, 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, корреспонденты ИА Красная Весна расспрашивали граждан России об их отношении к Ленину, Советскому Союзу, революции.