The Washington Post удалил сообщение о «вызвавшем трагедию внедорожнике»

Карикатура Аполлона Б. Слева Статья до просмотра цензурой; справа Статья процензурированная. Искра. 1863
Карикатура Аполлона Б. Слева Статья до просмотра цензурой; справа Статья процензурированная. Искра. 1863
Карикатура Аполлона Б. Слева Статья до просмотра цензурой; справа Статья процензурированная. Искра. 1863

Сообщение в Twitter, в котором говорилось, что трагедия в Уокеше «была вызвана внедорожником», удалила газета Washington Post 25 ноября, сообщил сайт MSN.

«Мы удалили предыдущий твит для этой статьи, в котором язык был изменен после публикации», — сообщила газета своим 18,4 миллиона подписчиков в Twitter.

Исходное сообщение гласило: «Вот что мы знаем о последовательности событий, которые привели к трагедии в Уокеше, вызванной внедорожником». В исправленном сообщении о внедорожнике не упоминается: «Что мы знаем до сих пор о последовательности событий, приведших к трагедии в Ваукеше».

Отметим, что дело не только в твите. Во всей газетной статье, на которую вело сообщение в соцсети, в трагедии обвинялся внедорожник, а сидевший за рулем негр вообше ни разу не был упомянут.

Вызвавшее взрыв негодования и насмешек сообщение было опубликовано вечером 24 ноября. Читатели тут же стали комментировать, что «это сделал ренегатский внедорожник», спросили, был ли внедорожник «обвинен» в чем-либо или привлечен к ответственности, и обвинили журналистов Post в «предвзятости».

Другие комментаторы просто напомнили читателям газеты, что это событие «вызвано» подозреваемым Дарреллом Бруксом, чернокожим расистом, заявлявшим в своем рэпе о терроре.

Напомним, шесть человек погибли после того, как Брукс на полной скорости въехал на своем внедорожнике в рождественский парад в Уокеше. Основной удар пришелся на ансамбль «Танцующие бабушки». Брукс был признан подозреваемым и арестован. Для выхода под залог он должен внести $5 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»